첫번째 밑둥이 노란색, 주황색인 수박
수박을 고를 때 이리저리 굴려보아서 수박밑둥 부분이 노란색이거나 주황색인것을 고르세요. 노란색보다는 주황색이 더 당도가 높습니다.
두번째
모양이 동그란 수박
수박을 보다 보면,
어떤 수박은 길고,
어떤 수박은 옆으로 통통한데요.
모양으로 보았을 때는
타원형 수박보다 동그란 수박이
더 달고 맛있는 수박입니다. 저도 몰라서 타원형 수박 많이 골랐었는데 안타깝네요.
세번째
배꼽이 작고 건조한 수박
수박 아랫부분 배꼽이
가능한 작고 건조한 것이 좋습니다.
배꼽이 큰 것은 뻣뻣하고
황대라는 노란 부분이 많아
맛없는 수박이랍니다.
이제 달고 시원한 수박 잘골라서 맛나게 먹어요~~
댓글